Луг изумрудный

Светлана Тавоткина
Луг изумрудный, светлый, чистый.
Умытый утренней росою.
И по нему, светло, лучисто,
Гуляет солнышко босое.

И каждый лучик, словно зайчик,
Свой след на травке оставляет –
И золотистый одуванчик
На этом месте расцветает.