О двух стариках

Марк Шехтман
У развалин церквушки старой
Измождённый старик молился.
Дребезжаньем больной гитары
К Богу зов обращённый лился:
– Если плохо ты слышишь, Боже,
То склони своё ухо пониже...
Почему всесилен вельможа,
А бедняк нуждою унижен?
Почему в раю мы пребудем,
Лишь измучившись в мире этом?
Почему убивают люди,
Прикрываясь твоим Заветом?
Почему так трудна дорога,
Что в слезах и морщинах лица?...

Слушал с завистью Бог – ведь Богу
Было некому в мире молиться.

__________________________