аhasverus

Стран-Ник
не обозначив крестиком души
ее я потерял ненужной вещью
теперь она с травинками трепещет
в нехоженой, неезженой глуши

         ________

жизнь пролетела в сумречном пути
в толпе я был, когда Христа распяли
распявшие надежду потеряли
и скоро не смогли её найти

я с ними брел – несчастен и жесток
ногами попирая чьи-то судьбы
промеж горящих книг, крестов и судей
в толпе таких же – странно одинок

и нет прощенья мне, и нет числа
моим ошибкам на пути неблизком
во мне, уставшем,  злобным василиском
испуганная память проросла

и взглядом василиска опалён
ослепший, не увидел я дороги
и был приговорен, сбивая ноги
блуждать до окончания времён
 
всю жизнь сгорать распятым на кострах
чтоб пеплом слов ложиться вам под ноги
поземкою стелиться у дороги
безумством рифмы побеждая страх

чужие души подбирать в пути
надеждой прорастая и стихами
но на пути, усеянном крестами
своей – пропавшей так и не найти

лишь вера – все, что было у меня