Несмотря ни на что

Валерий Соловьев
На стол упал лист из окна,
И ты взглянула на меня,
Считая это моей шуткой,
Резко вспыхнула,грозя
Взорваться цепью странных слов,
Гремящих тысячей листов
Металлом с крыши на асфальт,
И словно грозовой раскат...

Мои ладони существуют,
Чтоб ими уши закрывать,
И глядя на тебя, бунтуя,
Тебя назавтра забывать,
И ради нескольких секунд,
Когда ты, кажется, жива,
Придти, нагнуться и шепнуть,
Как все же я люблю тебя...