Героям любви

Фёдор Никонов
Уставший от борьбы за счастье,
Мечтающий найти любовь,
Дрожа у холода в объятьях,
Что застывала в венах кровь.

Молящий, стоя на коленях
О тонущей в ночной воде,
Чарующей печальной тенью,
Исчезнувшей с тобой Беде.

Гордящийся безумным горем,
И грубо поднимая бровь,
Сегодня стану я героем!
И сердца прекратится дробь.