На круги своя...

Фелли
Утро, в киоск я неспешно спустился,
Чтобы газету купить.
Дома прочёл, да совсем удивился,
Как же всем дальше тут жить?
Кризис всемирный, дефолтом пугают,
Вот ведь какие дела…
Тяжкие там времена наступают,
Мыслю: была- не была…
Дай, изложу на бумаге идею,
Может, сгодится когда?
Ну а когда я совсем осмелею,
То- напишу и «туда»…
Кто виноват в мировом потрясенье?
Видимо, всё ж, дядя СЭМ!
Хоть и по-русски скажу, к сожаленью,
Знаю,- понятно, и всем…
Значит, вот так начинать нужно янкам:
Всё навсегда отобрать!
А не желающих, тех спозаранку-
Их на Аляску послать…
Тех, кто не спорит, поблизости встретить,
Вышки построй на углах…
Всех сосчитать и в журналах отметить,
Да отвезти в БостонЛаг.
Вызвать с Ирака, домой, будто в отпуск,
Всех, кто там навоевал…
Дать именной в зубы каждому пропуск-
Рыть Миссисипи-канал!
В Хьюстоне срочно заполнить «шарашку»,
Если не хочешь платить.
Бушу надеть цвета хаки рубашку,
Чтоб веселей было жить!
Близ Аризоны согнать всех в колхозы,
А комитет- в Санта-Фе…
Будут в пустыне расти у них розы,
Фермер- ходить в галифе.
Кризис уйдёт, как туман на рассвете,
Братство наступит везде…
Что-то полезное вижу в совете,
Нужно помочь ведь в беде.
Правда, затянется «янкино» счастье,
Где-то, на семьдесят лет…
Но и за солнцем бывает ненастье-
Вечный вопрос … и ответ!!!