Пятая баллада

Андрей Туголуков
У бочонка дубового выбито дно,
Золотящийся пенится эль,
Нам сегодня всю ночь танцевать суждено -
Нынче праздник у эльфов и фей.
На зелёной поляне пылает костёр
И весёлый народец шумит
И осенних небес многозвёздный шатёр
Замечательный вечер сулит...
Пенится эль - хэй!
Праздник пришёл - пей!
Ног и ладоней своих не жалей
В танце стремительном - хэй!
По бочонка краям застучали ковши,
Вслед за скрипкой запела свирель.
Всё сегодня в усладу свободной души:
И костёр, и искрящийся эль...
СобралИсь все деревни Зелёных Холмов,
Даже гномы спустились к нам с гор
И повсюду гирлянды осенних цветов -
Урожая закончился сбор...
Пенится эль - хэй!
Праздник пришёл - пей!
Ног и ладоней своих не жалей
В танце безудержном - хэй!
Всё гудело от топота маленьких ног -
Хоровода кружит карусель,
Ведь на месте никто удержаться не мог,
Коль попробовал пенистый эль!
Не просохнут ковши - до зари далеко,
Эль жалеть этой ночью - чуднО!
У второго бочонка шутя и легко
Виночерпии выбили дно...
Пенится эль - хэй!
Праздник пришёл - пей!
Ног и ладоней своих не жалей
В танце безудержном - хэй!