Сны

Евгений Черкасский 1
Мы бываем в снах
Далеко-далеко:
И в красивых краях
На зеленых лугах,
На спокойных волнах
В небесах и морях,
В своих детских мечтах,
В заповедных местах,
Где отсутствует мрак
Повседневной тоски,
Нам счастье и свет
Дарят добрые сны.

Там живы все,
Кого с нами нет,
Кто в сердце у нас
Остался навек
И приходит теперь,
Чтоб увидеться вновь...
Есть шанс в мираже
Подарить им любовь.

Но недолги они -
Быстротечные сны -
И идут им на смену
Новые дни.