Иегуда Амихай. Закрыто

Глеб Ходорковский
       
                По перевдам с иврита на польский Александра Земного.

       Заперты двери, которые были
       Всегда открытыми для меня.
       А те, что в силах я отворить
       охраняют места пустые
       как давно разбитые склепы.

       Я задумался о любви,
       о тех, кто забыл убрать декорации
       минувшего фестиваля - но всё же
       они что-то ещё оставили?

       Мы тоже простимся. Раннее утро
       когда мы проснулись, чтобы расстаться
       во мне останется, как будильник
       который не должен будить меня больше.
       Тикает, ну и ладно.