Прошелестела по брусчатке Волга..

Елена Долматова
Прошелестела по брусчатке "Волга"
И торопливо пробежали ноги.
До храма мне идти совсем недолго,
Пересеклись у нас с тобой дороги.

Мы, подхватив с народом "Символ веры",
Тайком бросаем друг на друга взгляды.
Но храм менять не стоит нам, наверно,
Хоть встречам этим мы совсем не рады.

Не зря сошлись у нас пути-дорожки,
У Бога ведь "случайно" не бывает.
И почему скребут на сердце кошки
Он больше нас с тобой, конечно, знает.

У Господа я попрошу прощения
За наше неоконченное чувство.
Ни горечи в душе, ни жажды мщенья.
Умение любить - это искусство.

И от молитвы стало чуть полегче,
Душа моя омытая, нагая.
Платочек с головы скользнет на плечи.
Домой привычною тропой шагаю.