Потсдам

Игорь Дадашев
Пост сдан
Пост принят
В Риме
Не в первом
Втором
Или третьем
В Вечном
Мiре
Бразильским Христом
Парящим над бездной
Родительский дом
На землю упал
Осколок звезды
Железной
Пост сдан
В апреле
На грязном снегу
Я спасти не могу
Рядового пехоты
Стрелка третьей роты
В болотах чужих
Но как будто
Своих
Пост сдан
Красноармеец Иван
Жадно чавкает жижа
У тебя в паху грыжа
Под ногами солома
Раскисшая глина
Валежника сучья
Разбитая гать
Полегла не одна
В этих черных болотах
Рать
Пост сдан
Реет ангел печали
Флаг, что мы целовали
Полощется в небе
Берлина
Над мертвым рейхстагом
Пост сдан
Свободная зона
В разверзшейся бездне
Парящего духа
Среди тишины
Небывалой
До звона в ушах
Пост сдан
Пост сдан
Крапленые карты
Оружье на снег
Руки верх
Мертвый лес
Лай беззвучный
Вчерашних собак
Наше дело табак?
Пост сдан
За минувшие сутки
Всеармейские сводки
На Западном фронте
Без перемен
Без особых изъятий
В рядах наших братий
Поцелуйных измен
Без перемен
Пост сдан
Все кому грозил плен
Реки теплые вен
Запрудила холодная сталь
Раскаленный свинец
Встать
Глядь
Звездным войнам конец
И земным войнам тоже…
Пост сдан
Пост принят
В масках и гриме
Пост принят
Не в первом
Втором
Или третьем
Четвертом рейхе
В горном эхе
Хохот и камнепад
Салютов торжественных
Гром канонад
Пост принят
В московском метро ль
В катакомбном Риме
Времена изменились
И раскинувши руки
Христос-бразилец
Парит
Стражем вечным
Хранителем мира
В мiре подлунном
В подлинном мiре?
Пост принят

10.10.2008 г.