Пегасы

Даниэла Крис
Когда умирают лошади -
Что видят они в полусне?
Галоп по лужайке скошенной,
Иль сон на весенней траве?

Иль видят скачки безумные,
И пену на лямках удил,
Жокея веселого, шумного,
Что бегать их рысью учил?

Как люди - в загробье ангелы,
Так каждая лошадь - Пегас,
Гнедой, караковый, чалый ли -
Поднимется в небо в свой час.

И крылья поднимут к куполу
Огромных небес навсегда
И сивого бурку глупого,
И серенького жеребца...

11.11.2007