Оранж

Оранжевый Бред
Оранжевым листом в сухую книгу
Вплетаясь корешками в переплет
Я каждый день срываюсь ради мига
Падения на почерневший лед.

Но этот вниз порхающий полет –
Как воплощенье внутреннего крика.
Сквозь солнца холодеющие блики:
Паренье в тишине, переворот,

Ещё один. И низкое движенье
К статичности темнеющего дна
Кончается неловким пробужденьем
Растоптанного желтого пятна.