Я не хочу унылого прощанья...

Виктор Трунтов
       Я не хочу унылого прощанья
       И заявляю:
       - Знайте наперёд, -
       Слова мои – пустые обещанья
       Закончить удивительный полёт,
       Которым наградил себя с рожденья
       Рисуя Высь на крышке сундучка,
       Да слушая задумчивое пенье
       Знакомого запечного сверчка.

       Не верьте мне, что я, судьбой простужен,
       Телегу ставлю впереди коня:
       Мне суета мирская не родня,
       Хотя и в ней порой кому-то нужен.

       Я с колыбели бил челом огню,
       Чтоб он помог желания исполнить.
       Я б задохнулся прямо на корню
       Лазурью неба лёгких не наполнив,
       Не разорвав земные тенета
       Своим пером (стальным или гусиным),
       Хотя и мне мирская суета
       Была всегда как жизнь необходима.