И я смогу, и я сумею...

Виктор Левашов
 * * *

И я смогу, и я сумею,
не сразу, так в сто первый раз
я хоть немного поумнею
и протолкну в печать рассказ.

А за рассказом выйдет повесть,
за повестью роман пройдёт.
И я совсем не беспокоюсь –
читатель мой роман поймёт.

И будет вспышка интереса,
и комментариев поток.
Глядишь, разборчивая пресса
родит рецензии листок.

Затем другой взойдёт на сцену,
а я спущусь из света в тень.
Но я себя не видел целью,
не цель я – только лишь ступень.

Брошюрки куцых сочинений
уйдут в глухой анабиоз
в библиотечных помещеньях.
И это – времени вопрос.

Таков порядок очень давний.
Всё исчезает. Всё пройдёт.
Как растворился в небе дальнем
мне неизвестный самолёт.

Хоть это глубоко печально,
зачем грустить? Жизнь такова.
Пойду-ка лучше выпью чаю,
компьютер выключив сперва.

20 июня 2008 / 08 июля 2023