Холодное солнце

Надежда Трутнёва
Тусклый свет холодного солнца
С поверхностью неба, слепого к дождю,
Когда-нибудь каплями слез сольется,
И путь будет пройден сквозь тишину…

Нам бездны в награду достанется слиток,
Картина акрилом – от бесконечности,
И небо шершавый откроет нам свиток,
И свет будет каплей застывшей вечности.

Мы спросим про путь у немого странника,
Который вел нити к дороге на солнце,
И глаз одичавшего за миг мироздания
Откроется - и скоро ответ в нас вольется:

Каждый путь одинок, каждый смысл прекрасен,
Каждый жизни глоток – приближает рассвет,
Мы с холодным солнцем делились счастьем,
Чтобы встретиться снова за гранью лет.