Памяти Игоря Талькова

Татьяна Власова-Власова
       "Спасательный круг, я вдыхал в тебя труды многих лет,
       Говорят, что я крамольный поэт, пусть говорят,
       Бог им судья.
       Придут времена, и подует освежающий бриз,и оценят наш
       Сегодняшний риск
       Наши друзья, наши друзья". Игорь Тальков.


А у осени глаза с поволокой...
Отдыхаю просто. Что здесь такого?
Проникаясь музой сферы высокой,
Целый день читаю книжку Талькова.

Эта грустная его неизбежность
Прерывается копьем венценосным;
Словно солнечные зайчики в снежность
Угодив, зажглись на фоне белёсом...

Захлестнуло до восторга талантом,
До удушливой оплетки миндалин...
А ведь он себя считал дилетантом,
Был еще вдобавок - сентиментален.

Силой песенной души не преложно
Бился с заповедью: "Злу не противься".
Вот за это он и был уничтожен.
Вот за это жизнью он поплатился.

Не едином хлебом жив человече.
Утопает суть в дымах папиросных.
Созывает медный колокол вече -
Разрешить один из главных вопросов.

А у осени глаза с поволокой!!
Как Поэты быстротечно сгорают -
Точно, режет душу острой осокой;
Только песни в вышине не смолкают!




октябрь 2008 год.