Кому написано - тот знает...

Андрей Кропотин
Могу сказать с высокой точностью,
Хоть подоплека и гола:
Ты мне не только непорочностью –
Душой возвышенной мила;

Ты вместе – робкая и смелая,
Сложна, как ребус – и проста...
Теперь таких уже не делают.
А без тебя – и жизнь пуста.

У вас – чинары и акации,
У нас – берёза и ольха...
Различны точки дислокации.
И в том – защита от греха...