Ночной проспект

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Чёрной кошкой — ведьмой ночи,
по пустынному проспекту
прогуляюсь среди прочих
дам шикарных полусвета...

Загляну в глаза хмельные —
как случайная подруга...
Тачки самые крутые —
маркой замкнутого круга...

Речи, модною бравадой...
И наезды, чтоб флажками
обозначить перепады
настроенья рядом с Вами,
сигаретой затянувшись...
в жизнь ночную окунувшись...

Клуба модного разъезды:
кто-куда... Ещё не поздно...

— Мы ко мне?
— Домой, к подъезду:
ночью я считаю звёзды.
— Проводить... или остаться... —
ты решаешь, дорогая...

Если очень постараться —
не нужна тебе другая...

Но к себе, домой поеду.
Искушение, подарком,
я подам тебе к обеду...

Тает ночь, свечным огарком...

Продолженье будет... в среду.