Диабаз, Гороховая, грохот

Игорь Савво
Диабаз, Гороховая, грохот, –
Хоть сейчас прислушайся: живёт... –
Маленькая пыльная эпоха
Каждый день по имени зовёт.

Запинаясь на «и иже с ними»,
Мелочью разбивки речевой
Каждый день своё уносит имя
Сохранить – Бог знает, для чего.

Диабаз, Гороховая, грохот,
Ритм сердечный, тянущий на сбой, –
По камням рассыпанным горохом,
Кое-как случившейся судьбой.

Своего – ни дома и ни хлеба,
Ничего, что стоило б беречь, –
Праздником и шумом похвалебным
Скрадывает косвенную речь.

И, собрав по камешкам, по крохам, –
Может, хоть немного повезёт? –
Диабаз, Гороховая, грохот,
Что ещё? Пожалуй, что и всё...