Иллюзии

Зоя Леждей
       А где-то Слон проснётся моськой
       Признать собачливость свою,-
       Во имя безопасности в авоське,
       Учиться радоваться звонко житию.

       И в сновиденьях будет потрясён: -
       В телах собачьих здесь не он лишь,
       Крутя реинкарнаций колесо,
       Дивясь на свой четвероногий облик!

       Вот Чапа ковыляет бывшей уткой,
       Потерянно жуёт Лахудрик ус,
       Дружку-киту, подчас, признаться жутко,
       Как горек Чижика ревнивого укус!

       Свою червивость Генри грустно помнит,
       Порханья Шарик чувством не забыл,
       И таксе-Рыбке снятся часто волны,
       А Дрону - ржание заветное кобыл...

       И спит-не спит наш хитрый Уголёк,
       Надрывно тяфкая на дремлющего Пифа,
       Дрожа играет той-терьер Царёк
       Между Реальностью прозрачною и Мифом ...