В безоблачном небе светлей омут грез... ,

Владимир Лапчевский
                Галине Уваровой  http://www.stihi.ru/avtor/sobesednik
***
В безоблачном небе светлей омут грез, загадочной заводи нежности тихой,
за тысячи верст от тебя среди звезд, мерцает одна едва видимым бликом…

Осеннею повестью старых аллей, вздыхающих тяжко от падшего злата,
задумчивость кленов нагих, тополей, ушедшего лета желает возврата.

Нетленною живописью небес, в глубинах таинственных ультрамарина,
Последним багрянцем осенних чудес, пылает листом одиноко рябина…

- 10.10.08