Великан и карлик

Зоя Леждей
       Верьте сказкам, восхищайтесь смело,
       Как премудрость спрятана умело !
       Не теряйте детского решенья, -
       Трепетного к сказкам отношенья !..

       Великан с заоблачных высот
       Глянул вниз на карлика земного:
       - " Что тебя у ног моих трясёт,
       Может надо подсобить немного ?"

       - " Ой, умора, дылда, насмешил !
       Что ты смыслишь в наших-то запросах ?
       Помолчал бы лучше, "старо-жил",
       Я глупей не слыхивал вопроса !"

       - " Ну, уймись и не волнуй Эфир, -
       Здесь за облаками неуютно,
       Тьма ползёт из разных чёрных дыр,
       Коли вам, земным, живётся трудно.
       Опуститься ? Ладно, мне не в труд !
       Ну прилягу, отойди немного,
       Уж прости, что кое-что сотру,
       Я твою исследуя дорогу..
       Что же, право, вызвало твой смех ?
       Загляни-ка лучше в Край Небесный,
       Вдруг поймёшь, как вам не до утех, -
       Что в страстях таится неуместных ?!.
       Только, правда, надо подрасти !
       Ну, на это века три хватает !
       А пока попробуй не трясти,
       То, что ум твой мало пока знает !"..

       В старых сказках мудро намекали,
       Чтобы рядышком аналоги искали !
       Не за тридевять земель, не за горами,
       Коли вот они, в обличьях, рядом с нами !