Рождество

Татьяна Власова-Власова
Во врЕмя метелей, снегов, в январе
Зажгутся огни у рождественских елок.
Причудлив морозный узор на стекле
И падает тень от хвоистых иголок.

Фонарь разноцветный горит волшебством,
От зимнего ветра заёжилась штора.
Под елкой в смешном колпачке старый гном,
И в яблоках конь на картонке рифленой.
Чуть слышно трещат огоньки в полутьме,
Медлительно тают оплывшие свечи,
И падает легкий рассыпчатый снег,
В мечту превращая рождественский вечер...

Все в доме уснут, и в ночной тишине,
Кряхтя, старый гном в колпачке из вельвета,
Взяв в руки свечу, обойдет все кругом,
Наполнив пространство ожившее светом...
...Узор на стекле расцветет, а потом

Чуть дрогнут на елке цветные игрушки,
Нарядные бусы блеснут серебром,
Качнутся флажки, мишура и хлопушки,
Пахнёт зимней стужей открытая дверь,
И станет на миг и чудесно и ярко:
Войдет дед Мороз, заслоняя метель,

Положит ребятам под елку подарки...
А утром, поземкой хрустящей пыля -
От снега искрится, пылит половица -
Толкается радостная ребятня -
В румянце от праздника детские лица.