Непередаваемое

Зоя Леждей
       Прощались с Мастером его ученики,
       А тот лежал и тихо улыбался,
       Как будто уходил на пикники,
       А не осенним дубом осыпался..
       - "Ну вот, последние уж силы оставляют,
       Но нет причины, право, для печали, -
       Потенциалы все ж переплавляют..
       Вы что ж, друзья, понурясь, замолчали?"
       - "Учитель наш, а Жизнь, - что есть такое?
       И что за чувство Смертью называют,
       Коль ласково зовёшь её "Покоем",
       И нас прочувствовать всё это призываешь?"
       - "И Жизнь, и Смерть - всего лишь Славный Путь..
       Коль смотрят на Закат, то завтра ждут Рассвета..
       Всё относительно всего.. Как лишь на то взглянуть..
       Каким внутри останешься при этом..
       Сумейте ж НОЧЬ достойно пережить.."
       Последний вздох был с этими словами..
       Умел Учитель с Мудростью дружить,
       Но делать нечего здесь с нашими умами...