Живопись осени

Татьяна Власова-Власова
Приметен осинки багряный румянец,
А выглянет солнечный луч
И, высветив трепетных веточек глянец,
Вернется в обыденность туч.

Горит, рассыпается лиственный сполох,
Бьет в небо пурпурным ключом.
Поодаль - травинок соломенный ворох
Собрался в объемный пучок.

Здесь, будто прошел живописец с мольбертом
И скаредность солнца поправ,
Решил возвратить краски лета, при этом
Часть рощицы разрисовав...


Автор снимка Руслан Мигранов