Прозрение

Зоя Леждей
       Понуро люди на жаре страдают.
       - "Что за печаль?" - сочувствует паломник.
       - "Пред будущностью страхи нас съедают,
       В Аду, увы, для нас горят жаровни .."

       И снова на Пути Сомнений встреча.
       Подходит путник к страждущим с вопросом:"....?"
       - "Не нам зажечь в Раю позволят свечи,
       В житейском море тонущим матросам!.."

       А дальше вновь измученные лица,
       Бедны одежды, но светлы улыбки,
       Где Радость своевольной Чудо-птицей
       В них оправдала мир реальнозыбкий.

       - "Мы Истину, поверишь, повстречали,
       И улетел куда-то мглы лохматой пух !
       Реальность хороша во всех своих деталях,
       Коль правит жизнью Истинности Дух !"