Велик Господь и всемогущ!

Татьяна Соколова-Буланчикова
...................Вот, Бог велик, и мы не можем
...................познать Его,число лет Его неисследимо.
...................Иов 36.26

Велик Господь неизреченно,
ЛетА Его не сосчитать,
Он рек – и нежный свет мгновенно
Стал мрак бескрайний освещать.

Он капли водные ветрами
Собрал над твердью в облака
И проливает их дождями,
Когда захочет, на луга.

Чей взор охватит протяженность
ГрядЫ плывущих облаков
И неба синего бездонность
Над вязью пышною лесов?

Как восхитительны просторы
Покрытых вОлнами морей
И звезд мерцающих узоры
Его таинственных ночей!

От страха сердце замирает
Перед сверкающей грозой,
Когда Он горы сотрясает
Раскатом грома над главой.

Но мановением десницы
Он укротит вдруг небеса,
И защебечут звонко птицы
На все лады и голоса.

Внимайте, люди, трепещите –
Велик Господь и всемогущ!
Под кровом крыл Его ищите
Спасение  от грозных туч.

22.05.2007