Свитер

Маша Мягкая
Соберу в клубок свои печали
Нитью непослушною они
Заплетут, что птицы прокричали,
В одинокие пустые дни.

Нить дождя вплету в клубок колючий,
Взяв её с размытого стекла.
Ведь дождями лили слёзы тучи
В этот день, когда тебя ждала.

Я вплету в клубок обиды нитку,
Боли нить с гордынею смешав,
Тень ошибок, грустную улыбку
И слова, что режут без ножа.

И свяжу тебе я новый свитер,
Пусть тебя согреет грусть моя.
Будет он, как наших чувств обитель,
С солнечным узором…по краям.