Листопад

Василий Бурягин
Л И С Т О П А Д

Мы спешим, суетимся,
все куда-то бежим.
Торопясь, забывая:
сколько лет, сколько зим?

Но осенней порою,
вдруг поймем: листопад.
Над увядшей листвою
пронесётся набат.

И нахлынула горечь
вдруг в осеннем саду,
Соком терпкой рябины
растекаясь во рту.

Что под голою веткой
ты застыл на ветру,
Старой выцветшей кепкой
утирая слезу?

Посмотри на рябину –
обновляет наряд.
А с дрожащей осины
все унес листопад.