Пластилиновый Рай

Юлианна Шутова
От чего же холод так сводит ресницы,
Покрывая инеем бездушные камни?
Из которых ты делаешь окошки-бойницы,
В тех местах, где были белые ставни?
Руки морозит от пальцев до лОктей,
Ватные ноги, свело до коленей,
Чтобы согреться - ложечка дёгтя,
Так делал твой дед, да и все поколения.
Желание спастись сегодня на завтрак,
Обед заменяет стремление выжить,
Полдник и ужин оставлен на завтра,
В них смысл один - видеть и слышать,
Чувствовать, помнить, любить, восхищаться,
Из бойниц, что построишь, стрелять по врагам,
Уходить по-английски - ни с кем не прощаться,
В пластилиновый рай, на съедение "Богам".