Ответь мне, Осень...

Борис Прахов
Ответь мне, Осень, отчего твой взор заплакан,
И почему ты смотришь в небо так печально?
Зачем опять ты деньги-листья ставишь нА кон,
Что проиграешь все их зная изначально?...