Я иду под нереальной тяжеленною луною...

Лорина Дымова
х х х

Я иду под нереальной
Тяжеленною луною,
Что висит над спящим рынком,
Крыши тускло серебря...
Я себе напоминаю:
Не в кино, сейчас, со мною –
Всё со мною происходит!..
А иду я от тебя.

Эти линии пустые,
Тупики и повороты,
Тишина, которой снятся
Крики смуглых зазывал...
Словно я плыву под сводом
Фантастического грота,
А во тьме слова мерцают,
Что случайно ты сказал.

Но важнее слов случайных
То, о чем мы промолчали...
Никому на целом свете
Я об этом не скажу!
По пустому коридору
В лунном свете и печали,
Словно в фильме заграничном,
От тебя я ухожу.

Ты за мною дверь закроешь,
Посидишь во тьме немножко.
Всё могло бы быть иначе,
Если б... если б да кабы...
И покатится по небу
Мимо твоего окошка,
Уменьшаясь и тускнея,
Колесо твоей судьбы.

1995