Апрельский этюд

Лена Репина
Мы в детстве дружили, а может, чуть больше.
Вы помните, мы заблудились в лесу?
И наше «ау» было смешано с дрожью,
И небо мрачнело, готовя грозу.
Все страхи прошли, лишь по строчкам тетрадным
Еще очень долго неслись облака.
А прямо за низкою школьной оградой
Вновь нас, бесшабашных, манила тайга.
Короткая встреча на старом вокзале.
За Вами, чуть скрипнув, закроется дверь.
Но кто же срисует, Вы мне не сказали,
Вам этот апрель. Наш последний апрель.