Кукла Карменсита, милым позабыта...

Нина Ландышева
О,Дориан, спокойной ночи!
Я куклы тихо разбираю,
Любимые... Их укрываю,
И сон их чист и непорочен...

***
Мой Дориан, присядем у камина!
Взгляни на куклу, что мне подарил,
Ну, право хороша, а пелерина?
Хосе Кармен недавно проводил...

-Ты это был? Нет, я не ревновала!
Я знаю, что брюнетки хороши,
Налей скорей мне сок, возьмем бокалы,
За встречу чрез года мы выпьем от души...

Мой Дориан,мне было одиноко,
Чужие станы для тебя милей,
И только Карменсита где-то сбоку...
Подай накидку,милый дуралей.

Как мог ты загубить так наше счастье?
Все бросить, ведь не кукла я твоя,
Теперь стара, и право, безучастна,
И Карменсита- вся семья моя!