Последний приют Марины Цветаевой

Алина Тарская
       
              Застынет всё, что пело и боролось,
              сияло и рвалось: и зелень глаз моих,
              и нежный голос, и золото моих волос...
                       М.Цветаева

Там, в Елабуге далёкой,
где последний пробил час,
не нашлось ей, одинокой,
кто б её от смерти спас.

Кто бы дружбой и участьем
сердце бы её согрел,
кто бы знал её величье,
кто б её понять  сумел.

И теперь её могилу
мы не можем отыскать,
где ты спишь, моя Марина?
Память где тебе отдать?

Где твою посадим иву,
где расти твоим цветам?
как могилу в безмогилье
можем сердцем мы принять?

Что за горькая судьбина
для поэтов всех времён,
нет могилы Руставели,
где, когда он погребён?

И грузинская царица,
ты, прекрасная Тамар,
где душа твоя струится,
средь каких высоких скал?

Нет могилы Мандельштама 
и у Лещенко Петра,
ноет в сердце, ноет рана,
свет не гаснет у костра.

Но мы знаем, но мы верим –
в высших сферах Вы сейчас,
с дорогими сердцу вместе,
нет для Вас  борьбы и зла.

Жизнь была суровой школой,
но страдали Вы не зря,
почитаем мы Марину,
как поклонники, друзья.