Ты улетала..

Вингс Ту Фол
 
А помнишь,как ты улетала в ночь
Срывать с небес погаснувшие звезды?..
Он ждал;он гнал дурные мысли прочь;
Он верил,что вернешься рано-поздно..

С собой его не звала:мог ли он
Взлететь вдвоем с тобою в поднебесье?
Ведь он тобою крыльев был лишен
С тех пор как вас Судьба связала вместе.

Тебе одной он в жертву их принес
(За нелюбовь была чрезмерна плата.)
Его улыбка стала маской слез,
Но к прошлому он не искал возврата!

Ты для него была такой одной:
Звездой далекой,всей душой любимой,
Сверкающей над зыбкой глубиной;
Ни сердцу,ни уму непостижимой.

О,знала ль ты как он тебя любил?
Да,он любил:в добре и в преступленье..
Как сердце жег любви невольной пыл?..
Видала ль ты,чтоб с большим восхищеньем

Хоть кто-то наблюдал осколок льда,
Что греется,быть может,но не тает?..
Так пролетели месяцы,года;
ждать отo льда тепла надоедает

Теперь же плачь:ему ты не нужна.
Он позабыл,что раньше было свято.
Его любовь тобою сожжена-
Его любовь тобой была распята!

Теперь ты видишь то,как он страдал.
Да,он страдал..с улыбкою сквозь слезы.
Кто некогда тебя короновал..
Теперь ты видишь все..Но слишком поздно!