Диорисию

Зоя Леждей
       Светла печаль, сквозят все образа,
       И чувства к подсознанию близки,
       Где родниковой влагою слеза
       Без горечи, без боли и тоски
       В благодареньи, солнечным дождём
       Просыпалась приветствием из глаз, -
       Столь неожиданно задуман и рождён
       Был во плоти Архангеловский Глас!
       И в ощущеньях с чувствами сплетясь,
       Искрящей золотистостью дыша,
       Тем любованием, томлением светясь,
       Вуалью нежности окуталась душа!
       Свежо сознание, мелодией полно
       С Высоких Сфер до призрачных краёв,
       Струится тёплою безудержной волной,
       Людская сказка в Вечности проём!
       Там с Миром Мир в гармонии дружил
       Всегда до сопричастности со мной,
       Где Рукокрылый Ангел наш кружил
       Со звёздами над твердию земной..
       В другое состояние проход
       Доверчивости нашей приоткрыл,
       К другому качеству негласный переход
       В слепом подъёме музыкальных крыл..