Осенний этюд

Лена Репина
Последним тешатся теплом
Полураздетые березы.
Оставить дел растущий ком,
Неразрешимые вопросы.
Рюкзак, палатку
              и - махнуть
 В последний раз по бездорожью.
 А, все равно,
              куда-нибудь,
 К какой-нибудь горе в подножье.
 Где радуга цветным мостом
 Расчертит синь наполовину,
 И чайка розовым крестом
 Так кстати впишется в картину.
 Где раскидает на бегу
 В предчувствие ночей нежарких,
 Река в песке на берегу
 Коряги в качестве подарков.
 Там, у костра, в коротком сне,
 Друзей, быть может, повстречаю,
 И бросит осень в ноги мне
 Охапку золотых печалей.