Будешь долго спорить

Светлана Тавоткина
Будешь долго спорить,
Но не переспоришь:
На чужом ты горе
Счастья не построишь.

Из чужого блюдца
Слаще мёд – мнится.
В воду не плюются –
В жажду пригодится.

И не рой яму –
Можешь сам попасться,
Не спеши упрямо
Раньше всех смеяться.

Если в сердце рану
Другу кто оставит –
Горе бумерангом
И его ударит.