Половинчатость

Зоя Леждей
       Недоверие, недосказанность,
       Недомыслия необязанность,
       Где частичное мним прикрытие,
       Там для теней всегда укрытие !

       "Недожёвывать", недоглядывать,
       Неглубинность понять откладывать,
       Угрожает особой чреватостью
       Нашей умственной угловатости !

       Обретая коммуникабельность,
       Преломляем мы взгляд на правильность,
       Где пути обходные людские,
       Как дороги-пути морские !

       Где ж следов глаз не видит плотский наш,
       Там законы не только флотские
       И программы совсем не спортивные
       У энергий, всегда активных !

       Половинчатость - сила малая,
       Как людская молва усталая -
       За коптилку, где Солнца луч,
       Смог избавить от тени туч !