Последние дни октября

Алла Васильевна Захарова
И вот уже в новом столетье,
Прощальною страстью горя,
Стоят в золочёном багете
Последние дни октября.
В монистах рябиновых алых
Раздетый красуется сад,
И ворох цветов запоздалых
Дурманный струит аромат.
И, словно предчувствуя вьюгу,
Тревожно гудят тополя...
И все повторится по кругу,
Пока не взорвется Земля.

       2001