Помнить и любить

Алёна Сойту
Мне не читается, не спится,
Рассудок с сердцем не в ладах,
И было проще бы напиться,
Но не люблю вина я. Ах!

Рука крадётся к телефону,
Но мне не следует звонить:
Ты слишком чуток к слову, к тону,
С тобой опасно говорить.

Да и о чём? Мы всё сказали
Друг другу, кажется, с тобой.
Твоей тоски, моей печали
Не изменить. Пугает бой

Часов настенных, глохнет тишь,
И эхо в комнате смеётся.
Мне кажется, что ты стоишь,
Тебя лишь тронуть остаётся.

Но руки ловят пустоту,
И всё теряется во мраке,
Не перейти мне за черту,
Как дрессированной собаке.

Ведь быть любовницей твоей -
Мне слишком мало,
Я не меняю королей
На слуг из зала.

А чем-то большим быть
Мне не хватает духа,
Простить, но помнить и любить,
Лишившись слуха...

Мне не читается, не спится,
И не довольна я собой.
А, может, всё же созвониться?
Нет, лучше встретиться с тобой?

               18.02.06.