Открой мне, Чародей... 177 Эмили Дикинсон

Ирина Бараль
Открой мне, Чародей,
Как заклинать людей -
Я много дам,

Чтоб стала внятна им
Та боль, что не вручим
Ни травам полевым,
Ни лекарям.


***

Emily DICKINSON

177

Ah, Necromancy Sweet!
Ah, Wizard erudite!
Teach me the skill,

That I instil the pain
Surgeons assuage in vain,
Nor Herb of all the plain
Can Heal!