Тебе приснилось, надо мной сбылось

Алексей Борисович Горобец
Тебе приснилось, надо мной сбылось,
И нет душе ни крова, ни пристанища!
И потому так остро и так раняще
Вздыхает зимний ветер, гол и бос.

И гнёт его к земле больной вопрос –
Как дым печной он стелется и тянется:
Ну вот – уйдёт зима, а что останется
От вросших в снег дождей и летних рос?

Плодливы беды!.. И нестойкий лёд
Подтает, обнажив рубцы и язвы,
И даже что-то сдвинется, но разве
Земля очнётся, разве зацветёт?..

Она, скорей всего, продолжит бег
Вслед за тобой – среди кометной пыли,
Случайных айсбергов,
В глухой и тёмной силе
Тех чёрных дыр,
Где всё чужое – грех…

Где, не простив, нас всё-таки любили –

За дым,
За дождь,
За прошлогодний снег…

2004.