Ты улыбка судьбы

Светлана Тавоткина
Ты улыбка судьбы и награда
За терпение и чистоту,
Словно песня из райского сада,
Уносящая вдаль, в высоту.

Ты страданье моё и мученье,
Крест, что я добровольно несу.
В этом сладостном заточенье
Заблудилась я, как в лесу.

Ты упрёк мне и наказанье
За бессилие перед соблазном,
Ты мой крах, разочарованье,
Так нежданно пришедшие разом.

Ты мираж в этой тесной пустыне,
Мне за страсть безуправную – месть.
Как бы ни было, знаю отныне,
Что любовь в этом мире есть.