Фаны и фобы

Бабка Яга
Поколение, выросшее без книжек,
Поколение, связанное мобильно,
Вакцинировано музыкой обильно,
Что из раны твоей истекает, Рыжик!

.........Поколение, метившее в герои,
.........Поколение, чтившее свято войны,
.........Не воспринимало гопака и дойны,
.........Интернациональные строя строи.

Поколение, выросшее обузой,
Поколение, высмеявшее боли,
Вакцинировано верой сильной воли,
Оборвавшей застойные дни Союза.

.........Поколению "равенства, мира, братства"
.........Был невнятен бесстрашно-свободный голос.
.........Серп и молот на гербе, веночком - колос,
.........Мавзолей, коммунизм - хороши богатства!

Поколению, брошенному в кюветы
Без идеи, наставников, агитаций,
Без объеденных объединённых наций,
Бесполезны родительские советы.

.........Поколение ханжеское - потомки
.........Революционеров-головорезов -
.........Нос воротит от бемолей и диезов
.........И жуёт по старинке словА-обломки.

Поколенье свободных запело снова
"Я вернусь" и "Фатальную колесницу",
"Летний дождь" и "Есаула" - пригодится
Поколенью наследственный дар Талькова!