Скажи мне

Светлана Тавоткина
Скажи мне: ты сошла с ума.
Скажи: оставь меня в покое,
Давно понять должна сама –
Мы не вдвоём, я не с тобою.

Скажи: тебя я не люблю.
Скажи: прости, так получилось,
Я не просил любовь твою,
Кто виноват, что ты влюбилась?

Скажи: ты милою была,
И время шло с тобой приятно,
Но надоела – все дела,
И не зови меня обратно.

Скажи: понять была должна,
Что будет наш роман недолгим.
Скажи, что больше не нужна,
Что приношу одни тревоги.

Скажи, прошу, всё это сам
И не жалей – я не заплачу.
Я вижу по твоим глазам,
Что ничего уже не значу.