В стотысячный раз о технарях и гуманитариях

Владимир Хорошевский
Извечная тема: кто прав, а кто - нет,
По сути свелась к биологии.
Есть два полушария мозга - ответ,
И определение строгое.

Коль левое развито, значит, “технарь”,
“Сухарь” и тому всё подобное,
Эмоций лишён, как в холодный январь,
Душа - непростая, недобрая.

А развито правое - славный поэт
Вполне из тебя может вырасти,
Зато не способен простой табурет
Без паники отремонтировать.

Мне кажется, это - сплошной примитив,
Нельзя упрощать всё до глупости:
Ведь и без эмоций нам не обойтись,
А также без логики грустно всё.

И “гуманитарии”, и “технари”
Ужиться  должны с компромиссами,
Иначе - “компьютерные упыри”,
Иль хуже “Маниловых” с “Кисами”!

Давайте дружить с головою всегда,
И грамотно мозг “балансировать”,
Тогда и отступит большая беда
Бездушья, невежества сирого!

Настанет гармония только, когда
Начнём “размышлять в ощущениях”;
Как только добьёмся её, господа,
Прорвёмся и к звёздам сквозь тернии!..