Жестоких три слова

Евгения Козловская
«Вы очень красивы»,-
Забытых три слова.
Дождей переливы
Сливаются снова
С капелью печали
И падают ниц -
Мираж ли, мечта ли, -
С усталых ресниц.
Упрямо твержу я
Три проклятых слова,
И страсти, бушуя,
Вскипают по-новой.
Вы мною любимы...
Сравненья избиты,
Душой нетерпимы
И тут же забыты.
Забыты. И все же
Все снова и снова:
«Вы были любимы»…
Жестоких три слова.